رز بفول>>>>>
صفحة 1 من اصل 1
رز بفول>>>>>
[size=21]رز بفول
طبعاً كبداية أحياناً لا يوجد فول أخضر طازج لذا يمكن الاستعانة بالفول المثلج
والمتواجد في أكياس في السوبر ماركت
بالشام الناس يقومون بتفريز الفول عندما يكون أخضر لاستعماله فيما بعد
خلال أيام السنة
ولكن هنا بالغربة ما في عنا فول أخضر ولو كان موجود فيكون غالياً جداً
وأحياناً السعر يكون ثلاثة أضعاف
لذلك سلمت أمري لله وأستعين بالفول المفرز بالسوبر ماركت
نضع ماء وملح في وعاء الطبخ ونضع معهم الفول الموجود بالكيس
نسلق الفول حتى يستوي وبعد الاستواء نصفيه ونضعه بماء مثلج ليحافظ على لونه الأخضر
الكيس الذي أستخدمه يزن حوالي 200 غ
في وعاء آخر للطبخ نضع لحمة ناعمة حوالي نصف كيلو
بالنسبة لي أضعها لحمة ناعمة بدون دهنة معي لأمور صحية
ولكن الألذ أن تكون لحمة ناعمة مع دهنة مفرومة معها
نضع السمنة والملح مع اللحمة وشوية ماء ونقليها حتى تستوي
نكون قد نقعنا رز مصري حوالي ثلاث كاسات رز
ويفضل لو كان عندك عزيمة أنك تستخدمي رز أمريكي لأن طبخه مضمون بدون تكتل
نصفي الرز ونضيفه فوق اللحمة المستوية
نضيف الماء لكل كاسة رز كاسة وثلاثة أرباع ماء
ونضيف البهارات في هذه المرحلة
ونضيف الفول الذي تم سلقه سابقاً ونحرك الطبخة قليلاً
وننتظر حتى يغلي الماء ثم نخفض النار ونغطي الوعاء
وهذا هو شكلها عندما يستوي الأرز
وهذا هو شكلها عند التقديم
تقدم مع سلطة اللبن والبندورة التي قدمتها لكم على هذا الرابط
ღ♥ღღ♥ღسلطة الخيار باللبن والبندورة .... من مطبخ عاشقة الحلويات صديقة معظم طبخاتيღ♥ღღ♥
[/size]طبعاً كبداية أحياناً لا يوجد فول أخضر طازج لذا يمكن الاستعانة بالفول المثلج
والمتواجد في أكياس في السوبر ماركت
بالشام الناس يقومون بتفريز الفول عندما يكون أخضر لاستعماله فيما بعد
خلال أيام السنة
ولكن هنا بالغربة ما في عنا فول أخضر ولو كان موجود فيكون غالياً جداً
وأحياناً السعر يكون ثلاثة أضعاف
لذلك سلمت أمري لله وأستعين بالفول المفرز بالسوبر ماركت
نضع ماء وملح في وعاء الطبخ ونضع معهم الفول الموجود بالكيس
نسلق الفول حتى يستوي وبعد الاستواء نصفيه ونضعه بماء مثلج ليحافظ على لونه الأخضر
الكيس الذي أستخدمه يزن حوالي 200 غ
في وعاء آخر للطبخ نضع لحمة ناعمة حوالي نصف كيلو
بالنسبة لي أضعها لحمة ناعمة بدون دهنة معي لأمور صحية
ولكن الألذ أن تكون لحمة ناعمة مع دهنة مفرومة معها
نضع السمنة والملح مع اللحمة وشوية ماء ونقليها حتى تستوي
نكون قد نقعنا رز مصري حوالي ثلاث كاسات رز
ويفضل لو كان عندك عزيمة أنك تستخدمي رز أمريكي لأن طبخه مضمون بدون تكتل
نصفي الرز ونضيفه فوق اللحمة المستوية
نضيف الماء لكل كاسة رز كاسة وثلاثة أرباع ماء
ونضيف البهارات في هذه المرحلة
ونضيف الفول الذي تم سلقه سابقاً ونحرك الطبخة قليلاً
وننتظر حتى يغلي الماء ثم نخفض النار ونغطي الوعاء
وهذا هو شكلها عندما يستوي الأرز
وهذا هو شكلها عند التقديم
تقدم مع سلطة اللبن والبندورة التي قدمتها لكم على هذا الرابط
ღ♥ღღ♥ღسلطة الخيار باللبن والبندورة .... من مطبخ عاشقة الحلويات صديقة معظم طبخاتيღ♥ღღ♥
fatoom- مشرفة
- عدد المساهمات : 1247
نقاط : 8282
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 11/02/2012
خاص للزوار
تردد1:
(0/0)
أسألة الزوار:
(50/50)
ddddddkkkkkkk:
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى